Procure aqui o que voce perdeu
BC Esmalte e Receita.
Está tudo arrumadinho.
Vamos cozinhar? Vamos chamar todo mundo pra ajudar? Sim todo mundo que esta na Blogagem Coletiva da Fernanda Reali, vamos lá...
Aprendi a fazer Paella com Doña Milagros, ela me chamava para o sítio dela aos domingos e me ensinava a fazer.
Escolhi fazer a Paella Valenciana com vocês. Aqui no Brasil as pessoas comem mais a com frutos do mar, mas na España é mais tradicional a Valenciana que é um misto de caças, coelho, porco e frango.
Aqui no Brasil não achamos coelho no Supermercado, pois seria como acredito eu, comer gato, mas na España é comum, como é comum na Italia se comer carne de cavalo.
A minha, quer dizer a nossa será de Frango e costelinha de porco, tirei o máximo que pude da gordura, pra vocês não engordarem, porque eu já sou um caso perdido.
Paelleira:
Óleo de Oliva:
A carne: Atenção, não vai alho, nem cebola se vc ver alguma receita que vai alho e cebola não é Paella. Denuncie. Seu nome será mantido no mais completo sigilo.
Refogue. Trouxe esse paelleiro com minha mudança da Espanha. No verão se faz Paella no jardim, na brasa ou nesse paelleiro. Paella é um prato de domingo.
Com sal:
e pimenta-do-reino
Deixe dourar:
Acrescente água para cozinhar um pouco a carne antes de misturar os outros ingredientes, aqui no Brasil não confio na carne de porco.
Enquanto cozinha um POUCO, prepare as verduras que aqui se fala legumes. Legumbres na España é outra coisa:
Preparar quer dizer, lavar e picar, nem muito grande nem muito pequeno, nem muito fino, nem muito grosso.
Ralador para ralar o tomate, calma o tomate vai ser ralado na hora certa:
Acrescente os verduras que aqui....
Rale o tomate por cima de tudo:
Na España usam esse condimento para temperar a Paella que não é só Alçafrão é um tempero para Paella com gosto de Paella. Não sei o que é deve ser uma droga viciante.
Aqui vc encontra no Pão de Açúcar, vc que mora onde não tem Pão de Açucar, nem sei onde vc deve comprar me pede que eu envio.
Abilio Diniz, depois passo o número da conta ok?
Deixe cozinhar em fogo brando e vamos para o arroz.
Na España se usa esse arroz : Arroz Bomba, mas como não estamos na España...
O que acho mais aproximado é o arbório, mas se vc mora onde o arbório é difícil de encontrar use o Parboilizado. Deve ser um arroz que não cozinhe muito fácil.
Veja como é bem parecido com o Bomba:
Uso duas xícaras para quatro pessoas bem gulosas e ainda sobra para o jantar:
Despeje em cruz. Por que em Cruz? Porque é melhor para agregar o arroz as verduras.ATENÇÃO: Nunca, mas NUNCA mesmo, mexa uma Paella como se mexe o arroz aqui no Brasil, Paella se mistura bem suavemente e delicadamente o arroz quando se coloca na paellera, NUNCA depois, enquanto cozinha etc.. Vai virar angu, papa, risoto misto, Cimentcola, Bisquit, menos Paella.
Coloque água fervente (sempre fervente, pois cozinhar arroz com água fria é a mesma coisa de jogar macarrão numa panela de água fria e esperar que ela ferva e o macarrão cozinhe) duas vezes a medida do arroz:
Tampe enquanto cozinha em fogo brando. Enquanto isso faça sexo, ponha a mesa, brinque com as crianças, ore, tire fotos, enfim...
Mesmo que o arroz esteja meio durinho quando a água secar, desligue o fogo envolva a panela com jornal ou um cobertor e o cozimento continuará sem prejuízo (leia-se: queimar).
Doña Milagros me dizia sempre: Paella buena es aquella que se quema un poco.
Gostou? Agora vai no blog da Claudia Pinto que fiquei sabendo que tem sobremesa das boas.
Volte aqui que tem licor.
Ri muito, babei e aprendi.
RispondiEliminaPreciso comprar um frigideirão, ops, uma paelleira. Porque agora quero fazer, aqui você fez parecer tudo fácil.
Fotos maravilhosas, como diz Margaretss, no grau 1000.
Depois passa o número da conta, porque hoje terei muitas visitas extras, kkkkkkkkk.
Obrigada.
beijos
Desse jeito vou ficar rica rsrsr
EliminaBabando com essa paella.
RispondiEliminaNossa hoje vai ser difícil, vou passar o dia querendo comer rsrsrs
Sua produção está linda e impecável.
Parabéns
Bjks
http://makeviagem.blogspot.com.br/2012/03/esmalte-e-receita.html
Obrigada lindinha.
EliminaQue fotos lindas!Tenha um bom dia!Bjsss.
RispondiEliminaVc me mata com essas imagens.
RispondiEliminaAté um simples tomate deixa a gente babando de tanta lindeza.
Olha, aqui no Brasil dá pra achar coelho de vez enquando sim. Sempre que a gente acha num preço bom, marido compra e faz.
Gostamos de comer como se fosse frango à passarinho ou coelho à caçador. Aprendemos lá na terrinha.
Vou mostrar esse post pro marido, ele vai amar.
Bjo
Amo coelho a caçador.
EliminaFico toda boba quando vc comenta meu post.
Nem sei o que dizer rsrrs
O que falar desse post... nada, só babar... vc como sempre arrasa nas fotos!!
RispondiEliminaBeijoo
Oi Flor,
RispondiEliminaque cor maravilhosa!!!!
Bem que eu queria almoçar aí rsrsrsrsrsrs
Que delicia!!!
Ah! vou contar só pra vc, ontem eu mesma fiz a minha unha.
Adivinha???? Tirei um belo bife.
Nas fotos não dá pra ver, tentei esconder.
rsrsrsrsrsrs vou fazer a postagem ainda
Beijos
Andrea
Deixa eu te perguntar
RispondiEliminaAonde vc mora????
Eu moro em São Paulo
Bjs
Andrea
Eu moro na periferia de São Paulo
EliminaHummmmm, horinha do almoço, vendo essas belezuras... Ai, ai. Água na boca viu.
RispondiEliminaAdorei!!!
Dona Diva passando por aqui...aiai
Eliminaeitaaaaaaaa...festa de cores, aromas e sabores...fotos-luz...como sempre...e esse esmalte...nossaaaaaaaaaaaaaaa...
RispondiEliminabjkas de £èo
Adorei a receita, mas o que eu mais amei foi este quadro na cozinha indicando o menu. MARA!!!!
RispondiEliminaHum...não conhecia essa versão, só a com frutos do mar. Deu até fome agora, rs! Lola não gosto de esmaltes cor de dedo, fico com cara de doente =/ Beijos!
RispondiEliminaGostei do esmalte cor de dedo rsrsrsrs
EliminaLola, vou te contar, até esqueci que tinha esmalte para olhar, rsrsrs. As tuas fotos são d+, recém almocei e fiquei salivando, isto deve ter ficado uma delícia.
RispondiEliminaVou sugerir a Fernanda que escolhamos o melhor post do mês, com certeza o teu ganharia.
Ah as unhas... tá bom, eu gostei, mas prefiro cores fortes.
Beijo fotógrafa !!!
Mana
Mana depois ce passa o numero da conta que eu deposito rsrsrs
EliminaOlá Lola!!!
RispondiEliminamenina, que post é esse heim??? Fiquei aqui salivando e acompanhando cada foto sua, coisa linda!!!!
Amei tudo, fiquei até com vontade de experimentat uma paella..sou descendente de espanhol, mas nunca experimentei, pode??? rsrsrs
Suas fotos estão show de bola!!! parabéns!!!
bjkssss
Experimenta, é fácil e muito gostosa.
EliminaMarido faz paella de frutos de mar, mas não gosto muito, na verdade não gosto nada, não como frutos do mar, mais essa receita com frango e costelinha de porco, foi mostrar a ele.
RispondiEliminaB-jokasssssssssssssssssss
Mostra pra ele vou ficar super vaidosa.
Eliminabj
Hum... que delícia isso! Acho até que consigo fazer... é parecida com a paeja gaúcha!! Abs.
RispondiEliminaNão sabia que tinha uma versão gaúcha.
Eliminalegal
As fotos estão um verdadeiro encanto! Muito bem feita e de bom gosto! Post lindo! =)
RispondiEliminaMari obrigada esse elogio vindo de vc me encanta.
Eliminabj
Delícia!!Delícia!! assim vc me mata de tuas formas, receita maravilhosa e imagens lindas!!
RispondiEliminaGosto muito de esmaltes clarinhos, bjo grande! =)
Lola, semana passada eu comi Paella! Tenho uma amiga filha de espanhóis que prepara uma maravilhosa, mas a dela vai frutos do mar, carne de por e vários tipos de peixe.
RispondiEliminaQuanto ao coleho, posso te contar um segredo? Pessoal que ama bicho vai me matar, mas adoro! Minha mãe preparava um assado na cerveja que era uma coisa de bom! hahahahaha
Bjs
Ah! Tmb usei esmalte da linha Fun da Impala!
Vão nos esfolar rsrsrs Tb amo.
Eliminacarne de cavalo??
RispondiElimina:-(
Oi Lola,
RispondiEliminaque delícia. Ontem mesmo eu estava falando de Pella com uma amiga.
Adorei as fotos, a receita e o esmalte.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Opa, vou voltar para o licor!!! hehe ...
RispondiEliminaO esmalte tem uma cor linda!!! E a receita está bem explicadinha, cheia de fotos, muito legal!!!
Bjsss
olá, Lola, vc é demais !! quero licor de anis .. agora eu denuncio : poria cebola e alho e tiraria a carne de porco ..haha.. até parece .. sou uma cozinheira fake .. bjks LIN
RispondiEliminaAinnnnnnnnnnn, que vontade !!
RispondiEliminaAté porque sou chegadissima num porquinho, rsrs
Suas fotos ? Ah, deixa prá lá, que sempre falo a mesma coisa, rsrsr
Bjus 1000 gataaaaaaaaaaa !!!
Que delícia, em todos os sentidos.
RispondiEliminaVc é danada, com suas imagens faz parecer super fácil e com certeza o sabor deve ser maravilhoso.
Obrigada pela participação no mosaico no Caprichos.
Bjs
Esse esmalte é de mulher intelectual rs assim diziam meus alunos quando eu nunca usava uma corzinha a mais. Nossa imensurável suas imagens sua culinaria, lembrei da minha filha que está fazendo mestrado na Espanha e trouxe-me agora em janeiro uma paelleira, saquinhos desse tempero e 2 kgs do arroz, até hj não fiz, mas agora não tenho escapatória.
RispondiEliminaParabénsssssssss
adorei as fotos, o esmalte, as comidas, as visitas, os homens na pia lavando a louça, arrasou mais uma vez. Bjo
RispondiEliminaAdoramos seu post!!! Linda cor do esmalte!!! Muitas delicias!! Beijinhos do TC.
RispondiEliminaOi querida
RispondiEliminavim através do mosaico da Neli ver tua receita.amei o post, a receita parece deliciosa! isso é que são fotos lindas...receita anotada!
um grande bjo♥
CARACAAAAAA
RispondiEliminaMelhor post, melhor receita, melhor esmalte, melhores fotos e melhor lousa com nome de esmalte e tudo!!
TÕ BABANDO AQUI
Eu só gosto de paella feita em casa ou na minha frente, sabia??? Sei lah que frescura é essa.
Bacio!
Bibia
Qui qué issoooo???
RispondiEliminaVenho aqui ver esmalte e me deparo com um escândalo de comida dessa!!!!!
Isso é um insulto! Aqui são 12h55min... eu ainda tô no serviço... e agora tô quase desmaiando de vontade de comer essa paella!!!!!
Minina me socorre que a culpa é sua!
hahahahahha
Olha, tá tudo lindo: esmalte, cor de esmalte, fotos, comida, explicação de receita!
Parabéns!! Tudo muito bem aprovado!
bjo grande
http://www.larfamiliaecia.blogspot.com.br/
que maravilha!!!! lola!
RispondiEliminasabe que nao gosto de paella?? Nao gosto, acho um prato esquisitao e nao curto frutos do mar (como vc disse, a maioria é com frutos do mar, é que tenho alergia a eles sabe?). Mas como tu fez essa, me abriu o apetite, acho que vou tentar. adoro pratos com arroz.
Vou tentar, vou mesmo, acho que semana que vem e ai volto aqui pra copiar direitinho a receita e faco foto e ponho no blog pra ti ver que fiz mesmo...
ps. nunca ralei um tomate :-/
Adrie tudo, as fotos estao, nem se fala.
E que esmalte MARAVILHOSO!!
Ai que delicia!
RispondiEliminaAmei, deu água na boca.
Beijos
Isto aqui foi um escândalo! Maravilhosa receita, explicação, detalhes. Cuidado total com as explicações, cortes, ingredientes. Parabéns pela escolha, post e fotos! bjs
RispondiEliminaDelícia... delícia... o que dizer mais... que você transforma uma simples postagem numa linda e maravilhosa postagem que vem agradar a todas nós.
RispondiEliminaBjos, Lú.