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sabato 31 marzo 2012

BC Esmalte e Receita.

Está tudo arrumadinho.
Vamos cozinhar? Vamos chamar todo mundo pra ajudar? Sim todo mundo que esta na Blogagem Coletiva da Fernanda Reali, vamos lá...










 Aprendi a fazer Paella com Doña Milagros, ela me chamava para o sítio dela aos domingos e me ensinava a fazer.




Escolhi fazer a Paella Valenciana com vocês. Aqui no Brasil as pessoas comem mais a com frutos do mar, mas na España é mais tradicional a Valenciana que é um misto de caças, coelho, porco e frango.
Aqui no Brasil não achamos coelho no Supermercado, pois seria como acredito eu,  comer gato, mas na España é comum, como é comum na Italia se comer carne de cavalo.
A minha, quer dizer a nossa será de Frango e costelinha de porco, tirei o máximo que pude da gordura, pra vocês não engordarem, porque eu já sou um caso perdido.
Paelleira:



Óleo de Oliva:


A carne: Atenção, não vai alho, nem cebola se vc ver alguma receita que vai alho e cebola não é Paella. Denuncie. Seu nome será mantido no mais completo sigilo.


Refogue. Trouxe esse paelleiro com minha mudança da Espanha. No verão se faz Paella no jardim,  na brasa ou nesse paelleiro. Paella é um prato de domingo.

Com sal:
e pimenta-do-reino


Deixe dourar:

Acrescente água para cozinhar um pouco a carne antes de misturar os outros ingredientes, aqui no Brasil não confio na carne de porco.





Enquanto cozinha um POUCO, prepare as verduras que aqui se fala legumes. Legumbres na España é outra coisa:






Preparar quer dizer, lavar e picar, nem muito grande nem muito pequeno, nem muito fino, nem muito grosso.

Ralador para ralar o tomate, calma o tomate vai ser ralado na hora certa:



Acrescente os verduras que aqui....


 Rale o tomate por cima de tudo:




 Na España usam esse condimento para temperar a Paella que não é só Alçafrão é um tempero para Paella com gosto de Paella.  Não sei o que é deve ser uma droga viciante.

 Aqui vc encontra no Pão de Açúcar, vc que mora onde não tem Pão de Açucar, nem sei onde vc deve comprar me pede que eu envio.

 Abilio Diniz, depois passo o número da conta ok?






Deixe cozinhar em fogo brando e vamos para o arroz.
Na España se usa esse arroz : Arroz Bomba, mas como não estamos na España...


O que acho mais aproximado é o arbório, mas se vc mora onde o arbório é difícil de encontrar use o Parboilizado. Deve ser um arroz que não cozinhe muito fácil.


Veja como é bem parecido com o Bomba:

Uso duas xícaras para quatro pessoas bem gulosas e ainda sobra para o jantar:



Despeje em cruz. Por que em Cruz? Porque é melhor para agregar o arroz as verduras.ATENÇÃO: Nunca, mas NUNCA mesmo, mexa uma Paella como se mexe o arroz aqui no Brasil, Paella se mistura bem suavemente e delicadamente o arroz quando se coloca na paellera, NUNCA depois, enquanto cozinha etc.. Vai virar angu,  papa, risoto misto, Cimentcola, Bisquit,  menos Paella.




Coloque água fervente (sempre fervente, pois cozinhar arroz com água fria é a mesma coisa de jogar macarrão numa panela de água fria e esperar que ela ferva e o macarrão cozinhe)  duas vezes a medida do arroz:




Tampe enquanto cozinha em fogo brando. Enquanto isso faça sexo, ponha a mesa, brinque com as crianças, ore, tire fotos, enfim...
Mesmo que o arroz esteja meio durinho quando a água secar, desligue o fogo envolva a panela com jornal ou um cobertor e o cozimento continuará sem prejuízo (leia-se: queimar).
Doña Milagros me dizia sempre: Paella buena es aquella que se quema un poco.






Gostou? Agora vai no blog da Claudia Pinto que fiquei sabendo que tem sobremesa das boas. 

Volte aqui que tem licor.

46 commenti:

  1. Ri muito, babei e aprendi.

    Preciso comprar um frigideirão, ops, uma paelleira. Porque agora quero fazer, aqui você fez parecer tudo fácil.

    Fotos maravilhosas, como diz Margaretss, no grau 1000.

    Depois passa o número da conta, porque hoje terei muitas visitas extras, kkkkkkkkk.

    Obrigada.

    beijos

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  2. Babando com essa paella.
    Nossa hoje vai ser difícil, vou passar o dia querendo comer rsrsrs
    Sua produção está linda e impecável.
    Parabéns
    Bjks
    http://makeviagem.blogspot.com.br/2012/03/esmalte-e-receita.html

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  3. Vc me mata com essas imagens.
    Até um simples tomate deixa a gente babando de tanta lindeza.
    Olha, aqui no Brasil dá pra achar coelho de vez enquando sim. Sempre que a gente acha num preço bom, marido compra e faz.
    Gostamos de comer como se fosse frango à passarinho ou coelho à caçador. Aprendemos lá na terrinha.
    Vou mostrar esse post pro marido, ele vai amar.

    Bjo

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    1. Amo coelho a caçador.
      Fico toda boba quando vc comenta meu post.
      Nem sei o que dizer rsrrs

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  4. O que falar desse post... nada, só babar... vc como sempre arrasa nas fotos!!
    Beijoo

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  5. Oi Flor,
    que cor maravilhosa!!!!
    Bem que eu queria almoçar aí rsrsrsrsrsrs
    Que delicia!!!
    Ah! vou contar só pra vc, ontem eu mesma fiz a minha unha.
    Adivinha???? Tirei um belo bife.
    Nas fotos não dá pra ver, tentei esconder.
    rsrsrsrsrsrs vou fazer a postagem ainda
    Beijos
    Andrea

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  6. Deixa eu te perguntar
    Aonde vc mora????
    Eu moro em São Paulo

    Bjs
    Andrea

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  7. Hummmmm, horinha do almoço, vendo essas belezuras... Ai, ai. Água na boca viu.
    Adorei!!!

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  8. eitaaaaaaaa...festa de cores, aromas e sabores...fotos-luz...como sempre...e esse esmalte...nossaaaaaaaaaaaaaaa...
    bjkas de £èo

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  9. Adorei a receita, mas o que eu mais amei foi este quadro na cozinha indicando o menu. MARA!!!!

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  10. Hum...não conhecia essa versão, só a com frutos do mar. Deu até fome agora, rs! Lola não gosto de esmaltes cor de dedo, fico com cara de doente =/ Beijos!

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  11. Lola, vou te contar, até esqueci que tinha esmalte para olhar, rsrsrs. As tuas fotos são d+, recém almocei e fiquei salivando, isto deve ter ficado uma delícia.
    Vou sugerir a Fernanda que escolhamos o melhor post do mês, com certeza o teu ganharia.
    Ah as unhas... tá bom, eu gostei, mas prefiro cores fortes.
    Beijo fotógrafa !!!
    Mana

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    1. Mana depois ce passa o numero da conta que eu deposito rsrsrs

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  12. Olá Lola!!!
    menina, que post é esse heim??? Fiquei aqui salivando e acompanhando cada foto sua, coisa linda!!!!
    Amei tudo, fiquei até com vontade de experimentat uma paella..sou descendente de espanhol, mas nunca experimentei, pode??? rsrsrs
    Suas fotos estão show de bola!!! parabéns!!!
    bjkssss

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  13. Marido faz paella de frutos de mar, mas não gosto muito, na verdade não gosto nada, não como frutos do mar, mais essa receita com frango e costelinha de porco, foi mostrar a ele.

    B-jokasssssssssssssssssss

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  14. Hum... que delícia isso! Acho até que consigo fazer... é parecida com a paeja gaúcha!! Abs.

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  15. As fotos estão um verdadeiro encanto! Muito bem feita e de bom gosto! Post lindo! =)

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  16. Delícia!!Delícia!! assim vc me mata de tuas formas, receita maravilhosa e imagens lindas!!
    Gosto muito de esmaltes clarinhos, bjo grande! =)

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  17. Lola, semana passada eu comi Paella! Tenho uma amiga filha de espanhóis que prepara uma maravilhosa, mas a dela vai frutos do mar, carne de por e vários tipos de peixe.
    Quanto ao coleho, posso te contar um segredo? Pessoal que ama bicho vai me matar, mas adoro! Minha mãe preparava um assado na cerveja que era uma coisa de bom! hahahahaha
    Bjs
    Ah! Tmb usei esmalte da linha Fun da Impala!

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  18. Oi Lola,
    que delícia. Ontem mesmo eu estava falando de Pella com uma amiga.
    Adorei as fotos, a receita e o esmalte.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  19. Opa, vou voltar para o licor!!! hehe ...

    O esmalte tem uma cor linda!!! E a receita está bem explicadinha, cheia de fotos, muito legal!!!

    Bjsss

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  20. olá, Lola, vc é demais !! quero licor de anis .. agora eu denuncio : poria cebola e alho e tiraria a carne de porco ..haha.. até parece .. sou uma cozinheira fake .. bjks LIN

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  21. Ainnnnnnnnnnn, que vontade !!

    Até porque sou chegadissima num porquinho, rsrs

    Suas fotos ? Ah, deixa prá lá, que sempre falo a mesma coisa, rsrsr

    Bjus 1000 gataaaaaaaaaaa !!!

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  22. Que delícia, em todos os sentidos.
    Vc é danada, com suas imagens faz parecer super fácil e com certeza o sabor deve ser maravilhoso.
    Obrigada pela participação no mosaico no Caprichos.
    Bjs

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  23. Esse esmalte é de mulher intelectual rs assim diziam meus alunos quando eu nunca usava uma corzinha a mais. Nossa imensurável suas imagens sua culinaria, lembrei da minha filha que está fazendo mestrado na Espanha e trouxe-me agora em janeiro uma paelleira, saquinhos desse tempero e 2 kgs do arroz, até hj não fiz, mas agora não tenho escapatória.
    Parabénsssssssss

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  24. adorei as fotos, o esmalte, as comidas, as visitas, os homens na pia lavando a louça, arrasou mais uma vez. Bjo

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  25. Adoramos seu post!!! Linda cor do esmalte!!! Muitas delicias!! Beijinhos do TC.

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  26. Oi querida
    vim através do mosaico da Neli ver tua receita.amei o post, a receita parece deliciosa! isso é que são fotos lindas...receita anotada!

    um grande bjo♥

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  27. CARACAAAAAA

    Melhor post, melhor receita, melhor esmalte, melhores fotos e melhor lousa com nome de esmalte e tudo!!

    TÕ BABANDO AQUI

    Eu só gosto de paella feita em casa ou na minha frente, sabia??? Sei lah que frescura é essa.

    Bacio!
    Bibia

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  28. Qui qué issoooo???
    Venho aqui ver esmalte e me deparo com um escândalo de comida dessa!!!!!
    Isso é um insulto! Aqui são 12h55min... eu ainda tô no serviço... e agora tô quase desmaiando de vontade de comer essa paella!!!!!
    Minina me socorre que a culpa é sua!
    hahahahahha
    Olha, tá tudo lindo: esmalte, cor de esmalte, fotos, comida, explicação de receita!
    Parabéns!! Tudo muito bem aprovado!
    bjo grande
    http://www.larfamiliaecia.blogspot.com.br/

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  29. que maravilha!!!! lola!
    sabe que nao gosto de paella?? Nao gosto, acho um prato esquisitao e nao curto frutos do mar (como vc disse, a maioria é com frutos do mar, é que tenho alergia a eles sabe?). Mas como tu fez essa, me abriu o apetite, acho que vou tentar. adoro pratos com arroz.
    Vou tentar, vou mesmo, acho que semana que vem e ai volto aqui pra copiar direitinho a receita e faco foto e ponho no blog pra ti ver que fiz mesmo...

    ps. nunca ralei um tomate :-/
    Adrie tudo, as fotos estao, nem se fala.

    E que esmalte MARAVILHOSO!!

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  30. Ai que delicia!
    Amei, deu água na boca.
    Beijos

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  31. Isto aqui foi um escândalo! Maravilhosa receita, explicação, detalhes. Cuidado total com as explicações, cortes, ingredientes. Parabéns pela escolha, post e fotos! bjs

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  32. Delícia... delícia... o que dizer mais... que você transforma uma simples postagem numa linda e maravilhosa postagem que vem agradar a todas nós.
    Bjos, Lú.

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