Hoje o tema da BC da Daniela Moreno é Doce.
Se eu tivesse na minha casinha teria tanta coisa pra postar...
Bem vamos falar do que tem pra hoje.
Aqui no Japão os doces não são exageradamente doces como no Brasil, eu diria que são como na europa equilibradamente doce. Eu me lembro que uma vez depois de passar um ano sem voltar ao Brasil, fui comer um bolo da "Amor aos Pedaços" não consegui comer, me doeu até o maxilar, muito doce.
Mas a gente se acostuma, antes eu não conseguia comer uma cocada inteira da Dona Dêola (uma padaria que acho que os paulistanos conhecem) hoje como uma inteirinha na boa.
Bem vamos falar dos doces daqui, o chocolate é muito bom eu compararia na boa com o Lindt.
Porém não sou a melhor pessoa pra falar de chocolate, pois já passei anos sem colocar um na boca, não sei porque, mas não me apetece.
Os doces japoneses devem ser gostosos, confesso que não comi nenhum até agora (comi doces, mas eram ocidentais, tipo croissant, cinamon roll) , as crianças comeram e gostaram, eu comi uma sobremesa no restaurante que gostei: Batata doce cozida com calda de frutas vermelhas um pouquinho azeda por cima.
Não gosto desse doce de feijão, e muitas receitas levam esse tal feijão azuki.
Os japoneses têm por costume, quando viajam trazem doces do local para os amigos.
Nada de souvenirs e sim doces.
Esse doce da foto, uma amiga da Universidade de Kyushu viajou no feriado e trouxe para nós.
A consistência é de um pão de forma, com gotas de chocolate, não comi, Paolo e os meninos gostaram.
Acho q não é tão encantador aos olhos.... mas eu provaria...rsss
RispondiEliminaAproveitando passa lá no blog e mata um pouco a sdd do Brasil...Rss
Bjao. ...
www.mehpoupe.blogspot.com.br
Oi Diacuy,
RispondiEliminaGosto de ler sobre as diferentes culturas, é muito interessante!
Quanto ao doce, parece uma toalha... mas deve ser bom!
Beijos!
Nossa, não consigo me ver passar anos sem chocolate... adoro! Curiosa a apresentação desse doce, me lembrou mesmo pão de forma! Um abraço!
RispondiEliminaOlá, querida
RispondiEliminaGosto de croissant... e muito... tanto dos doces como dos salgados (recheios)...
Também não gosto de doce de feijão...
Feliz 2014!!!
Bjm fraterno
Interessante! Aliás no Brasil tudo é exagerado - doce demais, sal demais, enfim.
RispondiEliminaAdorei conhecer um pouco sobre os doces japoneses.
Abraço!
Sonia
Oi Diacuy, eu já comi alguns doces japoneses que comprei lá na Liberdade. Aliás, uma coisa que eu adoro fazer em São Paulo é dar um pulinho da Liberdade para experimentar alguma iguaria japonesa.
RispondiEliminaGostei muito de saber um pouco mais dessa cultura através do seu relato. Legal o hábito de levarem doces para os amigos.
Linda a foto do doce. Fiquei curiosa para sentir o sabor.
Uma ótima semana pra vocês
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Eu gosto de bolo de chocolate e chocolate meio amargo, mas passo muito bem sem também. Os doces japoneses são na maioria das vezes recheados com anko que é essa pasta de feijão mesmo, eu aprendi a fazer com a minha sogra, meu marido adora, eu gosto de fazer e comer dorayaki que é uma massinha tipo de panqueca recheada com um creme parecido com de confeiteiro e faz numa forma que fica com um formato de dentadura, é bem gostoso. Beijo.
RispondiEliminaOi Diacuy, olhando para esse doce, como sou nordestina, lembrei logo de tapioca...rs....
RispondiEliminaEle tem a cara boa, mas não sei se meu paladar brasileiro e acima de tudo, nordestino iria aprovar.
Também estou na BC da Dani. Vem ver delícias bem brasileiras lá no meu cantinho e matar a saudade.
Beijos.
Isabel Ramalho (No post da Dani sou a nº 15)
Uma vez, há uns anos, fui a um jantar tipicamente japonês, a dona da casa contratou um restaurante para fazer o jantar, e foi servido o doce de feijão. Jesus! Como fazer aquilo descer goela abaixo? Mas tive que comer, largando pela metade...Do jantar, apreciei somente o tempurá (somente com o camarão), que foi entrada, mas como a anfitriã não avisou que o jantar seria japonês, o que foi uma indelicadeza, viu meu constrangimento e mandou trazer mais tempurás, que foi tudo o que comi a noite toda, com vergonha de comer muitos, pois todos me olhavam, sem entender o porquê de não gostar daquela maravilha toda de mesa que foi servida. rs Imagino que os doces daí não agradariam ao meu paladar, mas claro que pelo menos experimentaria.
RispondiEliminaBeijo, Lola.
Olha amor, se doce se come pelos olhos esse aí aí tá meio fraquinho. Mas como sou adepta do sem pré-conceitos provaria. Embora o chocolate no meio esteja com uma carinha de feijão cortado ao meio...
RispondiEliminabjin
Thaty
Olá,
RispondiEliminaMinha infância e juventude em Santos foram cercadas de amigos japoneses. Na minha cidade há uma forte comunidade nipônica. Já passei até 1º dia do ano na casa da família de uma amiga e, como eles, comi o moti para dar sorte durante o ano todo! Mas nunca comi nenhum doce japonês à base de feijão, que eu me recorde.
Aqui em Portugal há o "pastel de feijão", a semelhança do tal "pastel de nata" em formato, mas não é feito naturalmente com o azuki. Gostei do sabor do pastel de feijão português e vou pesquisar sobre a origem e fazer um post. Há uma forte probabilidade de elementos portugueses terem influenciado em alguns doces japoneses. Alguns doces feitos com pão-de-ló no Japão são originários do pão-de-ló que aqui se faz, levados para a Ásia pelos navegadores na época do comércio mercantilista.
Este doce nesta foto belíssima que você fez, parece uma almofadinha de beiju com uma correntinha de chocolate. Achei até bonito e espero que seja gostoso!
A continuação de um ótimo fim de semana.
Bjk.
Os nossos doces são maravilhosos mesmo com o exagero. Mas é bom conhecer novos sabores até para valorizar o que temos.
RispondiEliminaBoa tarde!
Bjo.
Diacuy Piccione
RispondiEliminaNem me fale... meu metabolismo léso agradece!
:P
Bju!
Olha... pra ser sincera, esse doce não me apeteceu... mas a tal da batata-doce... hummmm, deu água na boca!!!
RispondiEliminabeijoca, sua linda! <3
Esse doce aí, não tá com nada, fazendo carinha de pouco caso. rsrsr
RispondiEliminaGosto de doce, doce.. sou formiga e gorda..assumo.
Mas é muito interessante saber a culinária de outros países.
Bj!!!