sabato 8 febbraio 2014

Como é comer por aqui.

Hoje a Fernanda Reali vai oferecer um banquete e para agradar todo mundo ela quer saber o que a gente come, como come e qual nossa relação com a comida.

Eu vou falar sobre algumas impressões que tive depois de mais de um mês por essas bandas.

A mais surpreendente de todas: No Japão não tem Temaki, sim vc não encontra em lugar nenhum. Não existe em nenhum cardápio.

Usa-se Shoyo em pequenas quantidades, nunca vi um vidro  na mesa do restaurantes, o garçom te serve uma pequena porção, não é salgado como estamos acostumados no Brasil, ninguém deixa o peixe nadando no shoyo como a gente rsrsrs.

Os japoneses são práticos, comem em qualquer lugar, jantam no aeroporto, no restaurante anexo á uma grande loja, no café, onde estiverem. 
Compram comida pronta, os famosos bentôs no supermercado, loja de conveniencia, existem lojinhas no metrô só de bentôs.

Comem de tudo,  culinária de qualquer parte do mundo, são pessoas que agregam outras cozinhas apesar de serem tradicionais na sua culinária, diferente dos italianos que são tradicionais e tudo que vem de fora é olhado com desconfiança.

Japonês come pouco, as porções nos restaurantes são minúsculas se comparadas com as nossas.

O Japão é uma nação de magros. Um ocidental tem dificuldades em achar roupa por aqui.

A comida tem sabor, mas tem pouco sal e pouco óleo que pra mim é uma maravilha, nada de cream chesse, maionese, molho barbecue no peixe. Assim como eles eu gosto de sentir o sabor dos alimentos in natura.
Aproveitam os alimentos ao máximo, por exemplo de uma planta eles comem tudo, desde a raiz até  as folhas, preparadas de maneiras diferentes claro.
Dos peixes comem tudo aproveitam as partes menos nobres pra fazer caldos.
Comem frango, carne de pouco e em menor escala carne bovina.


Tomam muito chá e as refeições são regadas com chá, quente ou gelado. Sem açúcar.

Quando viajam, como presente para os amigos, trazem doces. As estações de metrô, aeroportos e rodoviárias, são repletos de lojinhas de doces.

E os oniguiris? Foram minha grande descoberta, são bolinhos de arroz em forma triangular recheados com peixe, algas, verduras... amoooo a gente come como um lanche e se vc não for muito guloso serve como uma refeição. E são baratos. Sabe os nossos salgados? Então eles tem uma  versão saudável deles.

Em todo lugar que você vá, até para o deserto, se aqui existisse. Você encontra maquinas de bebidas com opções, quentes, frias, (sim vc pode comprar café quente ou gelado, acontece o mesmo com chás) energéticos  e até alcoolicos. É só colocar moedas e o preço não é muito distante dos praticados no supermercado.

Aqui os preços não variam muito, vc pode comer na lanchonete, restaurante, no aeroporto e vai pagar praticamente  a mesma coisa, não é como em São Paulo que o cafezinho em Cumbica pode custar o mesmo que um almoço em outro lugar.

Claro que estou esquecendo de algo, esses dias aqui foram uma enxurrada de informações, que na maioria das vezes não dou conta de processar tudo.

Hoje de novo não tenho esmalte, mas prometo Fernanda Reali, que logo logo entro nos eixos.


















12 commenti:

  1. Que aula! Acompanhei a vida do Roberto Kovalick o quanto pude, quando ele morou no Japão, e agora acompanho teus relatos. Nenhum esmaltezinho Shiseido pra blogar? Ah que penaaaa! Beijooooo

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  2. Fascinante sua viagem pelo Japão Lola! A comida, os lugares, tudooo!
    Aprendo tanto com vc!
    Amando!
    Beijo lindona!

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  3. Nossa, que delícia de post... Quando terminou o post perguntei para mim mesma, não tem mais??? rsrs.
    É fascinante a cultura oriental e dá vontade de saber tudoooo, rs.
    Nem precisa de esmalte, esta perdoada, hehehe.


    Obrigada pelo post e por tantas fotos/informações que tem nos dado.

    Beijos e curta cada segundo. :o)))

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  4. Amei suas impressões, me deu vontade de conhecer o pais...mas daqui uns anos quando eu for magrinha, não quero me destacar na multidão rsrsrsr

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  5. Sou fascinada pela cultura oriental, especialmente do Japão. Estou com os japoneses no quesito comer pouco. Beijo!

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  6. Me transportei para o Japão. Bom saber um pouco sobre esse lugar.

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  7. Amei o seu post porque eu amo tudo que tem relação com o Japão, um dia eu vou aí! ;)
    Beijo, beijo!
    She

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  8. Adorei a mini resenha podíamos nos espelhar neles né?

    rsrsrs

    bjs

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  9. Adorei saber que eles/ vocês, têm a versão saudável dos nossos engordurados salgadinhos.
    Chás após as refeições eu gosto! Ban chá e chá verde.
    beijo!

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  10. Esse "salgado" de arroz, eu amei... E é engraçada essa história das comidas q aqui a gente come como sendo japonesas e eles nem comem desse jeito abrasileirado! Amei todos teus relatos... Abs. E bom retorno!

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  11. Olá menina,
    Tenho acompanhado a sua viajem pelo Japão, e é sempre bom descobrir hábitos novos.
    A minha enteada estava por aí também, e chegou na última quarta, ainda não a vimos, mas já fiquei torcendo pra ela ter lembrado do papai quando viu os doces, rsrsr
    Tenha uma linda semana, e um ótimo retorno.
    Beijos

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  12. Adorei seu ponto de vista sobre o Japão.
    É sempre bom saber um pouquinho mais pois a cultura chega ao Brasil muito miscigenada e deixando um pouco da excencia pra traz.
    Bjks

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