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martedì 13 dicembre 2011

Jantar cozamigus

Hoje terça-feira vamos receber os amigos em casa para uma micareta de natal, nosso natal fora da data.
Só prosamigus.
Então que comecei a cozinhar no sábado. Um molho que se chama Ragú (r de carinho e não de rato).
É a tal cozinha slow food, comecei a cozinhar em fogo muitíssimo brando sábado e terminei hoje.
Sem pressa, na lesera mesmo...carne derretendo na panela, molho denso quase cremoso:









Carne moída bovina, linguiça sem a capinha destroçada, vinho rosso, cebola, aipo e cenoura picadinhos bem miudinhos (use a meia lua), refogue, jogue o vinho (meia garrafa) deixe evaporar um pouco, oito latas de tomate pelado a mesma medida de água  apure em fogo baixo (quase apagando) por dias. 
Use com a massa de sua preferência, lasagna, gnochi, penne, rigatoni, orichiette....

Se der tempo mais tarde posto a mesa posta ok?


8 commenti:

  1. igualzinho ao meu molho, adoro. esta marca de tomate pelado é minha favorita e aproveito as promoçoes no pao de açúcar.

    vou por teu link nos meus 2 posts sobre o assunto

    http://www.fernandareali.com/2011/07/molho-caseiro-de-tomates.html

    http://www.fernandareali.com/2011/06/rondellis-com-tomate-cereja-e.html

    beijooooo

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  2. Lola,

    Que delícia, adoro esse molho, bem semelhante ao que fazemos na família. Quero ver a mesa.
    Grandes beijos e ótimo jantar

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  3. Oi Lola. Gostei muito de seu blog. Já estou seguindo. E sua receita tem uma cara ótima.

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  4. Eh !! Lola que delícia !! Eu também uso destes tomates quando os italianos estão os olhos da cara, srrss e não tem melhor molho que esse... , o meu faço com acém, mas sem moer... nossa que vontade... aqui a micareta vai ser no sábado e também já estou com quase tudo engatilhado, srrs

    Mostra tuuuuuuuuudo !! Pepa Curiosa !!

    Bjus 1000

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  5. Huuuuuuummmmm... Qq dia desses apareço por aí para um jantar desses... ;o)))

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  6. Huuumm deve ficar delicioso! Nunca comi, ah depois quero ver a mesa.
    Bjos, Lú.

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  7. Dia, eu não pedi licença, coloquei tua receita de pão de queijo enformado lá no meu blog, acabei de fazer e postar. Ficou uma delícia. Quanto ao ragu, sou ovo-lacto-vegetariana, então .... nada de carne. Mas. Fernanda, que é gaúcha, e adora carne, vai poder apreciá-lo. está lindo seu post.!
    bjos

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  8. Caramba, que paciência! O resultado deve compensar e muito. Hummm... Bem que queria um macarrãozinho com esse molho.

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