Procure aqui o que voce perdeu

lunedì 14 novembre 2011

Quer comer o Mané Pelado?




Comecei a decorar (encher de Bico de papagaio) a casa para o natal,  troquei o vaso de algumas plantas e ainda arrumei tempo para comer um temaki com o marido. Depois do almoço me deu uma vontade de comer um bolo bom, mas nada de bolo recheado, coberto, melequento,  tenho saudades do tempo que bolo super chique era Floresta Negra,  porque olha,  depois dessa epidemia de Padaria-sou-uma-boulangerie, está ficando impossível vc comprar um docinho simples ou um bolinho pra tomar com café. E a pessoa sai desses lugares com um pedaço de bolo cheio de creme, cobertura, que agora virou "top"  etc. Tô fora. Vou fazer café e bater um bolo.
beju

Bolo Mané Pelado
Ingredientes
900 gr de mandioca ralada fina
1 xícara de queijo Minas ralado
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo de soja (eu prefiro azeite)
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 vidro de leite de coco
1 xícara de coco ralado

1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo
Esprema a mandioca para retirar um pouco da água e reserve. Bata os ovos inteiros até espumarem e reserve.
Misture o queijo, a manteiga e o óleo na mandioca. Na sequencia, adicione o açúcar e bata de novo. Adicione os ovos batidos, o leite de coco e o coco ralado e mexa bem até misturar todos os ingredientes.
Por último o fermento.
Unte uma forma de bolo com margarina e enfarinhe. Asse o bolo até começar a dourar.

13 commenti:

  1. Maravilha!!! Estou aqui do meu lado feliz da vida em saber que vc esta comecando a decorar sua casa. Estas flores sao minhas preferidas. Alegram a casa e duram ate Marco do ano que vem.......
    Com relacao ao seu comentario a respeito da "fabrica de filhos",quando meu filho tinha dois meses e voltavamos de uma viagem, uma aeromoca disse exatamente isso pra gente: "You two should have more children because you make very good looking babies."...Pode? A gente so fez dois e outros tres desistiram no meio do caminho.....nos queriamos seis filhos. Era esta a nossa meta. Estamos muito felizes com os dois que temos!
    ----------
    Amei este bolo. E isso mesmo, chega de bolos cheios de creme, mas eu bem que gosto de uma coberturazinha bem docinha....

    Vou assar um bolo hj a noite. Receita da minha mae, bolo de fim de tarde....sem cobertura nem recheio.
    Beijao!!

    RispondiElimina
  2. Hummmm... Meninas, esse post e o comentário estão dando muuuuuuita vontade de comer um bolinho... ;o)

    RispondiElimina
  3. Que receita boa! Vou testar!

    Hoje em dia tá difícil mesmo de encontrar doces simples nas padarias. Outro dia perguntei se tinha bolo de fubá e a atendente olhou para mim como se eu fosse uma alienígena. Só faltou mandar eu fazer o bolo em casa (e foi o que eu fiz...)

    Bjs
    Ia

    RispondiElimina
  4. Bolo de fuba!! E muito bom!! Meu pai adora bolo de fuba...me lembro que la em casa era bolo de fuba com cafe preto...sem leite mesmo...quente, fresco...uma delicia!!!
    Vamos todas fazer bolo de fuba!!

    RispondiElimina
  5. Afff...

    Eu disse...a culpa é toda sua... toda vez que venho aqui fico com fome....kkkkk

    Realmente tá ficando dificil de comprar docinho simples e eu adoro bolo de padaria...

    Essa chaleira aí deve ter histórias hein...

    Bjs e bom feriado!

    RispondiElimina
  6. Vamos fazer uma blogagem coletiva de bolo de tomar com café? O que vcs acham?
    Eu comprava de vez em quando bolo de fubá na padaria um certo tempo depois comecei a não encontrar mais, perguntei a atendente pq não encontrava mais, ela me disse: Pq não sai. Só a senhora compra rsrsrsrs
    Beijao meninas

    RispondiElimina
  7. Eu topo a blogagem coletiva do bolo fe fuba....e ainda vou colocar no meu aquelas sementinhas...como chamam? Anis?
    Organiza ai Lola e a gente comeca!!To indo trabalhar!!
    Bjs!!

    RispondiElimina
  8. HAHAHAHAHAHA

    EU aqui pensando que o Mané Pelado era outra coisa - nem escrevo o que pensei, só falo que tenho um primo chamado Manoel, abafa!!!!

    Minha mãe que vai gostar deste bolo, vou fazer qd. estiver em casa.

    Uma perguntinha: por que o nome do bolo é Mané Pelado?, pegaram o dono da padaria pelado na cozinha, foi isto, rsrsrs


    Beijos e boa semana, com chuva pelo visto!


    Audeni

    RispondiElimina
  9. Oh Lola sabe o que eu mais gosto em você, sua autenticidade, sua sinceridade, você diz o que a gente quer dizer mas engole seco kkkkkkkkkk

    eu me divirto com seus posts, ah e esse bolo com um café my God!

    beijo

    RispondiElimina
  10. Hum! Bateu uma saudade do meu querido Goiás! Lá "mané pelado" toda dona de casa fazia, menos eu que morei por seis anos e não aprendi fazer o mané que minha amiga fazia. Em Quirinópolis você encontra esse bolo de dois tipos: um fica parecido com pudim, mais molhadinho, cremoso, o outro (que eu gostava mais) fica bem fofinho e mais seco, e é esse danado que não aprendi, tentei, mas não consegui! Como fica essse que você faz?

    RispondiElimina
  11. Menina! faz é tempo que não ouço bolo Mané Pelado.Morei em Brasília e lá é comum esse tipo de bolo. Atualmente moro no R.J e nem me atrevo a pedir um bolo desse: moço, tem bolo Mané Pelado? rsrsrs.
    Mas aqui tem o famoso bolo de aipim. Também uma delícia!
    Blogagem de café? to dentro, eu quero. Não tomo café, mas como tudo o que tenho direito.
    bjos

    RispondiElimina
  12. Poxa vida, queria comer esse bolo, amo muito mandioca, mas infelizmente...talvez para o próximo ano.Coloca uma fotinho dele. bjuss

    RispondiElimina